Ахеджакова Лия Меджидовна

Фото (3)

Видео (2)

Контакты актёра

Контакты могут видеть только зарегистрированные пользователи

Фильмография

2010 Любовь-морковь 3 Елизавета Николаевна
2004 Узкий мост Нина Петровна
2000 Старые клячи Любовь
1991 Небеса обетованные Фима
1990 Допинг для ангелов Нина Павловна
1990 Сукины дети Элла Эрнестовна
1988 Грешник Зинаида Маслова
1984 Медный ангел Росита
1983 Восьмое чудо света Юлия Ермолина
1983 Мама Ануш Анна Мигуля

Полная фильмография

Театр

Навыки

Языки: Украинский, Русский

Награды

Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1979), за исполнение роли Верочки в фильме «Служебный роман» (1977).
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (14 апреля 2006).
Орден Почёта (1 апреля 1999).
Приз VIII Международного смотра фильмов в Красном кресте и Красном Полумесяце в Варне за лучшее исполнение женской роли в фильме "Ищу человека" (1973).
Премия VIII ВКФ спортивных фильмов во Фрунзе.
Премия «Ника» (1992) — «Лучшая роль второго плана» в фильме «Небеса обетованные» (1991).
Премия «Ника» 2007 — «Лучшая женская роль второго плана» в фильме «Изображая жертву» (2006).
Премия «Звезда Театрала»-2008 журнала «Театрал» — «За гражданское мужество».
Национальноая премия общественного признания достижений женщин «Олимпия» Российской Академии бизнеса и предпринимательства (2001).
Премия Московской Хельсинкской группы (2013) — «За защиту прав человека средствами культуры и искусства»
Премия "Ника" в номинации "Честь и достоинство" (2015).
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/251/bio/

Папки и проекты

Для доступа к папкам и проектам войдите в систему