Ахеджакова Лия Меджидовна

Фото (1)

Видео (2)

Контакты актёра

Информация временно отсутствует

Фильмография

2010 Любовь-морковь 3 Елизавета Николаевна
2004 Узкий мост Нина Петровна
2000 Старые клячи Любовь
1991 Небеса обетованные Фима
1990 Допинг для ангелов Нина Павловна
1990 Сукины дети Элла Эрнестовна
1988 Грешник Зинаида Маслова
1984 Медный ангел Росита
1983 Восьмое чудо света Юлия Ермолина
1983 Мама Ануш Анна Мигуля

Полная фильмография

Общая информация

1994 г. - Народная артистка России.
1973 г. - Приз VIII Международного смотра фильмов в Красном кресте и Красном Полумесяце в Варне за лучшее исполнение женской роли в фильме "Ищу человека".
Премия VIII ВКФ спортивных фильмов во Фрунзе.
1991 г. - Кинематографическая премия «НИКА» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Небеса обетованные».
2007 г. - Кинематографическая премия «НИКА» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Изображая жертву».
2008 г. - Премия журнала «Театрал» в номинации «За гражданское мужество».

Театр

Навыки

Награды

Удостоена Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых(за роль секретарши Верочки в фильме "Служебный роман".

Папки и проекты

Для доступа к папкам и проектам войдите в систему