Вонтов Александр Борисович

Вонтов Александр

Видео

Эпизод из фильма Пять минут тишины. Возвращение (2018)
Эпизод из фильма Пять минут тишины (2017)

Основное

Возраст 73 года
Образование РГИСИ (бывш. СПбГАТИ, ЛГИТМиК), 1977, Мастерская Р.С. Агамирзяна
Тип внешности Европейский
Длина волос Средние
Цвет волос Седой
Цвет глаз Зеленый

Контакты

Информация временно отсутствует

Фильмография

2020 Зоя Сталин
2018 Пять минут тишины. Возвращение академик
2017 Крылья империи генерал
2014 Алмазы Сталина Иосиф Сталин
2010 Последняя встреча
2009 Правило лабиринта
2008 Адмиралъ
2007 Последнее путешествие Синдбада
2002 Спецотдел
1999 В зеркале Венеры

Театр

1977 Санкт-Петербургский Академический Драматический Театр В.Ф. Коммисаржевской "Царь Федор Иоаннович", Слуга Бориса, Князь Туренин, Выборный, Чудовский
"Смерть Иоанна Грозного", Волхв, Бельский, Чернец, Скоморох
"Иосиф Швейк против Франца-Иосифа", Малер
"Пять вечеров", Тимофеев
"Бумбараш", Хомяк, Ангел, Бандит, Яшка
"Обвинительное заключение", Конвоир
"Если бы небо было зеркалом", Гурам, Внук
"Не беспокойся, мама", Гиви
"Забыть Герострата", Человек от театра, Третий горожанин, Первый горожанин, Служитель
"Царь Борис", Афанасий Власьев, Волхв, Скоморох
"Легенда о шутовском колпаке", Палач, Генерал де Люмес
"Возвращение на круги своя", Гольденвейзер
"Синие кони на красной траве"
"Гнездо глухаря", Турист
"Притворщики", Лукин
"Баллада о солдате", Кладовщик
"Возвращение к жизни", Шалва, Важа, Геббельс
"Дипломат", Официант
"Вниз по Миссисипи", Джим, С бакенбардами
"Генерал Серпилин", Человек в кожаном пальто
"Дни Турбинных", Первый офицер
"Последняя любовь Насреддина", Музыкант
"Выбор", Молодой сотрудник
"Недотепино королевство", Спица
"Исповедь палача", Гиммлер
"Неоконченный портрет", Врач Гопкинса
"Диктатура совести", Андреас
"Колыма", Майор
"Робеспьер", Коленно
"Царский сон", Указчик, Нерасчетливый
"Адам и Ева", Туллер первый
"Цезарь и Клеопатра", Центурион
"Полоумный Журден", Маркиз Дорант, Статуя Командора
"Интересное кино", Милиционер
"Идиот", Евгений Павлович
"Клятва маркиза Карабаса", Людоед
"Дама с камелиями", Граф де Жире, Второй могильщик
"Самоубийство влюбленных на острове небесных сетей", Рассказчик, Магоэмон, Сангоро, Готама
"Фортуна", Человек от театра
"Игрок", Крупье
"Кин IV", Кепка
"Яма", Обер-кондуктор
"Самоубийца", Отец Елпидий
"Близнецы", Филипп
"Мистификатор", Фисгармонист
"Смерть коммивояжера", Говард Вагнер
"Вор в раю", Господь Бог
"Андорра", Идиот
"Чичиков", Полицеймейстер, Первый
"Тезка Швейцера", Вуду
"Последний герой", Костя
"Безымянная звезда", Начальник вокзала
"Буря", Просперо, Алонзо
"Двенадцать месяцев", Январь
"Дон Жуан", Гусман
"Доходное место", Высокопоставленный чиновник
"Недалеко от Бога", Алекс
"Тише, афиняне!", Аристарх
"Утоли моя печали", Вернер
"Шут Балакирев", Меншиков, Шафиров, Растрелли
Русская антреприза им. А. Миронов (Санкт-Петербургский театр) "Рыцарь Серафимы", Тихий, Артур Артурович

Общая информация

2004 г. - Заслуженный работник культуры Российской Федерации (2004).
2012 г. - Заслуженный артист РФ.

Навыки

Информация временно отсутствует

Награды

1999 г. - Знак Министерства культуры России "За достижения в культуре".