Чурикова Инна Михайловна

Чурикова Инна

Основное

Возраст 79 лет
Гражданство Россия
Образование ВТУ им. М.С. Щепкина, 1965, Мастерская В.И. Цыганкова, Л.А. Волкова
Тип внешности Европейский
Рост 170
Длина волос Средние
Цвет волос Русый
Цвет глаз Серый

Контакты

Информация временно отсутствует

Фильмография

2015 Память осени Вера Иконникова
2011 Смешанные чувства Кристина Мильман
2009 Потому что это я Женщина
2008 Без вины виноватые Кручинина Елена
2004 Винтовая лестница Ольга Горчакова
2004 Узкий мост Роза Борисовна
2003 Благословите женщину Известная актриса Маргарита Кунина
2002 Казус Белли Маша
1995 Ширли-Мырли Прасковья Кроликова
1994 Год собаки Вера

Театр

1975 Ленком (Московский театр)
1965 - 1968 Московский Театр Юного Зрителя (МТЮЗ) Баба Яга, "Два клена"
Лиса, "Зайка- зазнайка"
МХТ им. А.П. Чехова
Театр «Дом»

Навыки

Информация временно отсутствует

Награды

1977 г. - Заслуженная артистка РСФСР.
1985 г. - Народная артистка РСФСР.
1991 г. - Народная артистка СССР.
1976 г. - Премия Ленинского Комсомола за создание образа современника в кино.
Премия "Серебряный медведь" Берлинского КФ "За лучшую женскую роль" в фильме "Военно-полевой роман".
1985 г. - Гос. премия РСФСР за фильм "Васса".
1992 г. - Премия "Ника" за фильм "Ребро Адама".
1993 г. - Премия "Триумф".
1994 г. - Премия "За лучшую женскую роль" на КФ "Кинотавр" за фильм "Плащ Казановы".
1995 г. - Премия "Хрустальная Турандот" за спектакль "Чайка".
1997 г. - Государственная премия РФ за спектакль "Варвар и еретик".
1997 г. - Гос.премия Станиславского за спектакль "Варвар и еретик".
1997 г. - Премия "Хрустальная Турандот" за спектакль "Варвар и еретик".
1997 г. - Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени.
2001 г. - Премия "Золотая маска" за спектакль "Город миллионеров".
2003 г. - Премия "ТЭФИ" за роль в фильме "Идиот".
2004 г. - Премия "Ника" "За лучшую женскую роль 2 плана" в фильме "Благословите женщину".
2004 г. - Премия "Золотой орёл" "За лучшую женскую роль 2 плана" в фильме "Идиот".
2004 г. - Царскосельская художественная Премия.
2004 г.- Золотая медаль им.Н.Мордвинова.
2004 г. - Национальная премия "Кумир".
2007 г. - Премия "Золотой Орёл" "Лучшая женская роль в тв-кино" за фильм "В круге первом".
2007 г. - Орден "За заслуги перед Отечеством" III степени.
2010 г. - Французский Орден исскуств и литературы.
2011 г. - Премия "Звезда театрала".
2011 г. - Премия "Хрустальная Турандот" в номинации "Театральное достояние".