Соколов Валерий Константинович

Соколов Валерий

Видео

Эпизод из фильма Ростов (2019)

Основное

Возраст 82 года
Гражданство Россия
Образование ЯГТИ, 1970 , Актерское искусство , Мастерская В.А. Солопова
Тип внешности Европейский
Телосложение Среднее
Длина волос Короткие
Цвет волос Седой

Контакты

Информация временно отсутствует

Фильмография

2022 Французский мастер продавец старых книг
2022 Кочевница Филипп Любомиров
2021 Анатомия сердца профессор
2021 Покопайтесь в моей памяти Сёма Сербин
2020 Мятеж дворник
2020 Вторая попытка
2019 Ростов свидетель - ветеран войны
2019 Куба. Личное дело Эдуард Леопольдович
2019 Про Лелю и Миньку Романыч
2018 Домашний арест

Театр

1970 Российский академический театр драмы им. Ф.Г. Волкова Пятеркин — «Васса Железнова» М. Горького
Тириби, Шут, Тюремщик — «Немой рыцарь» Е. Хелтаи
Баба-Яга — «Аленький цветочек» И. Карнауховой, Л. Браусевича
Солдат, Король — «Золушка» Е. Шварца
Спальник, Царь — «Конек-горбунок» П. Ершова
Альберто — «Человек и джентльмен» Э. де Филиппо
Молодой человек, Жид, Скрипач — «Маленькие трагедии» А. Пушкина
Эндрю Эгьючик — «Двенадцатая ночь» У. Шекспира
Чернявый — «Энергичные люди» В. Шукшина
Пера — «Госпожа министерша» Б. Нушича
Кустов — «Царская охота» Л. Зорина
Федоровский — «Соловьиная ночь» В. Ежова
Уильям — «Как вам это понравится» У. Шекспира
Корнелий Хекл — «Сваха» Т. Уайльдера
Ефимов — «Фальшивая монета» М. Горького
Епиходов — «Вишневый сад» А. Чехова
Джон Мидлтон — «Женское постоянство» С. Моэма
Поль Дюбар — «Супница» Р. Ламуре
Модест Петрович — «Профессор Сторицын» Л. Андреева
Повар, Бертран — «Корсиканка» И. Губача
Почтальон Печкин — «Дядя Федор, Кот и Пес» Э. Успенского
Фрэнк Хардер — «Французские штучки» Ж.-Ж. Брикера, М. Ласега
Перес — «Дом, где все кувырком» А. Портеса
Епископ, Султан, Монах Настоятель, Митридан — «Декамерон» Д. Боккаччо
Вяземский — «Детоубийца» Ф. Горенштейна
Панкрацио — «Венецианские близнецы» К. Гольдони
Венгерович I — «Платонов» А. Чехова
Иммосс — «Перед заходом солнца» Г. Гауптмана
Земляника — «Ревизор» Н. Гоголя
Эфраим — «Фермоза» Л. Фейхтвангера
Федор Иванович — «Спириты» Л. Толстого
Аттилио — «Цилиндр» Э. де Филиппо
Падрон Виченцо — «Къоджинские перепалки» К. Гольдони
Октавьо — «Дурочка» Лопе де Вега
Лука, Чубуков — «Две смешные истории о любви» А. Чехова
Кучумов — «Бешеные деньги» А.Островского
Инспектор Мич — «Соло для часов с боем» О. Заградника
Вано Пантиашвили — «Ханума» А. Цагарели
Лейзер — «Поминальная молитва» Г. Горин
Терентий — «Трое» М. Горького
Скрудж — «Счастливого Рождества, дядюшка Скрудж!» О. Никифоровой
Певец из «Лос Панчос» — «Кармен» П. Мериме
Будагов — «Чёртова дюжина» А. Аверченко
Профессор — «Бедный миллионер» А. Слаповского
Лоайяль — «Тартюф» Мольера
Г-н Шприх — «Некрасова.net» (эпизод «Великодушный поступок»)
Гонзало — «Буря» У. Шекспира
Филипп Макарович — «Звездный час по местному времени» Г. Николаева
Нароков — «Таланты и поклонники» А. Островского
Харон — «Орфей и Эвридика»
Илико — «Я, бабушка, Илико и Илларион» Н. Думбадзе
Граф Карло Талентано — «Человек и джентльмен» Э. де Филиппо
Дуремар — «Буратино» по А. Толстому
Фунт — «Золотой телёнок» Ильфа и Петрова

Навыки

Информация временно отсутствует

Награды

2000 г. - Заслуженный артист Российской Федерации