Доронина Татьяна Васильевна

Фото (5)

Видео (1)

Контакты актёра

Информация временно отсутствует

Фильмография

1987 Живи и помни Настёна
1985 Валентин и Валентина мать Валентины
1981 Капель Мария Григорьевна
1980 Бенефис Татьяны Дорониной
1975 На ясный огонь Анна Касьянова
1975 Ольга Сергеевна Ольга Сергеевна
1974 Бесприданница Лариса Огудалова
1973 Мачеха Шура Олеванцева
1969 Еще раз про любовь Наташа Александрова
1967 Три тополя на Плющихе Нюра

Полная фильмография

Общая информация

В школе занималась в различных кружках: французского языка, художественной гимнастики, пения, спортивной стрельбы и художественного слова.
С 1986 - художественный руководитель, директор МХАТ им. М.Горького, театральный режиссер.
Народная артистка РСФСР (1969 год).
Заслуженная артистка РСФСР (1964 год).
Народная артистка СССР (1981 год).
Член союза писателей России.

Театр

Навыки

Награды

1970 год - Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Призы за актерскую работу" (Премия за лучшую женскую роль, фильм «Три тополя на Плющихе»).
1973 год - На Международном кинофестивале в Тегеране удостоена приза за лучшее исполнение женской роли в фильме «Мачеха».
По итогам опроса журнала "Советский экран" признана лучшей актрисой:
1967 года - (Надя — "Старшая сестра"),
1968 года - (Нюра — "Три тополя" на Плющихе"; Наташа — "Еще раз про любовь"),
1973 года - (Шура Олеванцева - "Мачеха").
Лауреат премии «Хрустальная роза Виктора Розова».
Лауреат премии Евгения Лебедева.
Лауреат премии Константина Симонова. лауреат премии академика В.И. Вернадского.
Награждена Патриархом московским и всея Руси Алексием II-м орденом святой Ольги.
Кавалер Ордена «Дружбы народов».
Кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
2003 год - За выдающуюся театральную деятельность награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.
2008 год - Орден "Знак Почета".

Папки и проекты

Для доступа к папкам и проектам войдите в систему