Гостюхин Владимир Васильевич

Фото (2)

Видео (1)

Контакты актёра

Информация временно отсутствует

Фильмография

2016 Казаки Пётр Лазарев
2015 Код Каина Николай Анисимов
2015 Снайпер: Герой сопротивления "Седой"
2013 Поезд на север Иван Громов
2013 За встречу
2013 Дальнобойщики 4
2011 Участковый Владимир Мусатов
2011 Ящик Пандоры Всеволод Ларионов
2011 Дальнобойщики 3 Федор Иванович
2011 Три дня лейтенанта Кравцова Матвей Силантьевич

Полная фильмография

Общая информация

Член Международной славянской академии, вице-президент Международного кинофорума «Золотой Витязь».

Театр

Навыки

Награды

Заслуженный артист РСФСР (1982).
Народный артист Республики Беларусь (1996).
Лауреат Государственной премии Белорусской ССР, 1982 г. (х/ф «Возьму твою боль», «Беларусьфильм»).
Лауреат Государственной премии СССР, 1985 г. (х/ф «Берег», «Мосфильм»).
Профессиональный приз союза кинематографистов СССР «НИКА» - Почетный диплом.
Один из трех актеров, вошедших в номинацию за 1989 год по разделу Лучшая мужская роль (это решение определено голосованием членов СК СССР (фильмы «Смиренное кладбище», «Наш бронепоезд»).
Премия за лучшую мужскую роль на Кинофестивале «Созвездие-89» (за фильм «Смиренное кладбище»).
Диплом Лауреата Второго Всесоюзного фестиваля актеров советского кино «Созвездие» - «Лучшая мужская роль», 1990 г.
Лауреат Государственной премии Российской Федерации, 1993 г. (х/ф «Урга - территория любви»).
Диплом «За лучшую мужскую роль" в спектакле «Миленький ты мой» по пьесе М.Ворфоломеева «С Новым годом» на Международном театральном форуме «Золотой Витязь», г.Минск.
Диплом о присуждении специальной премии Президента Республики Беларусь в номинации «Кино и телевидение» (2002).
Диплом Пятого Евразийского телефорума в конкурсе телевизионных фильмов и программ (победитель в номинации «Телевизионный игровой фильм, сериал»).
За роль Иваныча в сериале «Дальнобойщики» - приз за лучшую мужскую роль НТВ-КИНО (Россия, г. Москва, 2002).
Диплом - специальный приз Постоянного Комитета Союзного государства «ВМЕСТЕ» на IX Минском Международном кинофестивале «Лiстапад-2002» (г. Минск, 2002).
Диплом - Приз «Хрустальный аист» «За лучшую мужскую роль» (художественный фильм «Прикованный») на Четвертом национальном фестивале белорусских фильмов (г. Брест, 2003).
Диплом «За верность нравственным идеалам в киноискусстве» - участнику Минского международного кинофестиваля «Лiстапад-2004» (Парламентское собрание Союза Беларуси и России, г.Москва, 2004).
Медаль Франциска Скорины (Указ Президента Республики Беларусь от 01 марта 2006 г.).

Папки и проекты

Для доступа к папкам и проектам войдите в систему