Ширвиндт Александр Анатольевич

Фото (4)

Контакты актёра

Информация временно отсутствует

Фильмография

2019 Московский романс камео
2013 Мольер (Кабала святош) Жан Батист Поклен де Мольер
2010 Pestrye sumerki
2010 Марковна. Перезагрузка. Алехандро
2009 Возвращение мушкетеров Кольбер
2009 Пестрые сумерки Александр Белых
2007 Ирония судьбы. Продолжение дядя Паша
2006 Андерсен. Жизнь без любви
2004 Орнифль Орнифль
2004 Привет от Цюрупы! Думающий о России

Полная фильмография

Общая информация

Преподаватель в Высшем театральном училище имени Б.В. Щукина (с 1995 года — профессор).
1974 год - Заслуженный артист РСФСР.
1989 год - Народный артист РСФСР.
1961 год - Член Союза театральных деятелей.
1978 год - член Союза кинематографистов.
Действительный член Российской киноакадемии, действительный член Американской Пушкинской академии искусств, член правления и сопредседатель Московского английского клуба, президент и действительный член Академии юмористических авторитетов, член Общественного совета ГУВД города Москвы.
С 2000г художественный руководитель Московского академического театра Cатиры.
1997 год - Институт теоретической астрономии Российской академии наук присвоил одной из малых планет имя «Ширвиндт».
1994 год- - вышла в свет книга «Былое без дум» (авторы: А.А. Ширвиндтом и Б. Поюровским).
2006 год — «Schirwindt, стёртый с лица земли. Книга воспоминаний».

Театр

Навыки

Информация временно отсутствует

Награды

Награждён премией "Хрустальная Турандот" ("За многолетнее доблестное служение театру").
Награждён почётным знаком «Общественное признание».
2009 год - Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (за выдающийся вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю педагогическую деятельность).
2004 год - Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (за большой вклад в развитие театрального искусства).
1994 год - Орден Дружбы народов ( за заслуги в развитии театрального искусства и плодотворную педагогическую деятельность).

Папки и проекты

Для доступа к папкам и проектам войдите в систему