Смехов Вениамин Борисович

Смехов Вениамин

Видео

Эпизод из фильма Пассажиры (2020)
Эпизод из фильма Пассажиры (2020)
Эпизод из фильма Пассажиры (2020)
Эпизод из фильма Пассажиры (2020)
Эпизод из фильма Пассажиры (2020)
Эпизод из фильма Пассажиры (2020)
Интервью

Основное

Возраст 81 год
Гражданство Россия
Город проживания Москва
Образование ТИ им. Б. Щукина, 1961
Агентство номер 1
Тип внешности Европейский
Телосложение Среднее
Рост 186
Длина волос Средние
Цвет волос Седой
Цвет глаз Карий

Контакты

Контакты могут видеть только зарегистрированные пользователи

Фильмография

2013 Кости Виталий Дейкевич
2011 Фурцева Богуславский
2009 Возвращение мушкетеров Атос
2008 Монтекристо Илья Орлов
2008 Прилетит вдруг волшебник Семён Семёнович
2002 Лекарь поневоле Сганарель
1993 Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя граф де Ля Фер (Атос)
1992 Мушкетёры 20 лет спустя граф де Ля Фер (Атос)
1978 Д'Артаньян и три мушкетёра Атос
1976 Середина жизни Денис Ерамишев

Театр

1987 - 1998 Театр на Таганке (Московский театр драмы и комедии на Таганке) "Владимир Высоцкий"
"Самоубийца", Голощапов
1985 - 1987 Современник (Московский театр) "Кабала святош", Людовик Великий
"Близнец", Кирилл
"Стена", Ефим
"Дилетанты"
1963 - 1964 Московский театр драмы и комедии "Метель", М.Наязметов
"Даешь, Америку!", Колумб №2
"Правда приходит в дом", Сын
"Микрорайон"
"Сказка про Солдата и Змею", Врач
1962 - 1985 Театр на Таганке (Московский театр драмы и комедии на Таганке) "Добрый человек из Сезуана", 3-й Бог
"Герой нашего времени", Автор, офицер
"Жан Бесстрашный", Врач
"Корова", Капитан-жених
"Самоубийца"
"Десять дней, которые потрясли мир", Красноармеец, Солдат в окопе, Лицо "Болота", Прохожий с тростью
"Павшие и живые"
"Антимиры"
"Жизнь Галилея", Куратор Приули, Кардинал Беллармин
"Живой"
"Послушайте!", Маяковский-Циник
"Пугачев", Чиновник
"О том как г-н Мокинпотт от своих злосчастий избавился", Господь Бог
"Тартюф", Клеант
"Мать", Жандармский генерал
"Час пик", К. Максимович
"Берегите ваши лица"
"Гамлет", Клавдий, король Датский, Призрак отца Гамлета
"Под кожей статуи Свободы"
"Бенефис. Актеры - А.Островскому"
"Пристегните ремни!", Гера, корреспондент, Шалаев
"Мастер и Маргарита", Воланд
"Ревизская сказка", Плюшкин, Литератор из "Разьезда"
"В поисках жанра"
"Дом на набережной", Д.Глебов
"Владимир Высоцкий"
"Борис Годунов"
"На дне", Барон
1961 - 1962 Куйбышевский Академическмй драматический театр "Океан", Часовников
"Осторожно листопад", Лейтенант Юра
"Егор Булычёв", Достигаев
"Звездные ночи", Журналист Калитин
"Рядом - человек", Борис
"Ричард III", Кэтсби
1957 - 1961 Учебный театр ТИ им. Б. Щукина "Жестокость", автор Нилин
"Человек с ружьем", Чибисов
"Палата №6", Иван Дмитрич
"Недоросль", Адам Адамыч Вральман
"Горячее сердце", Наркис
"Мещанин во дворянстве", Ковьель

Общая информация

С 1990 года ставит драматические и оперные спектакли в России и за рубежом. Преподает актёрское мастерство в университетах США.
Народный артист России.

Навыки

Информация временно отсутствует

Награды

2012 год - Приз за вклад в кино на X ОРФ кино и театра "Амурская осень" в Благовещенске.