Смирнов Андрей Сергеевич

Видео (7)

Контакты актёра

Контакты могут видеть только зарегистрированные пользователи

Фильмография

2023 Ампир V Озирис
2022 Лавстори
2022 Химера
2021 Вертинский отец Мозжухина
2021 Инсомния Иван Дмитриевич
2019 Контакт Ильин
2019 Динозавр 2 Семён Тимофеевич Бабушкин (Брильянт)
2018 История одного назначения Аполлон Колокольцев
2018 Динозавр Семён Тимофеевич Бабушкин (Брильянт)
2017 Частица Вселенной Алексей Нестеров

Полная фильмография

Общая информация

2003 год - Народный артист РФ.
1988 - 1990гг. - исполняющий обязанности первого секретаря СК СССР.
1987 - 1995гг. - художественный руководитель студии "Дебют".
С 1998г. - художественный руководитель режиссерско-сценарной мастерской ВКСР.

Театр

Навыки

Языки: Французский

Награды

1971 год - Главная премия на I Фестивале современной кинематографии в рамках МКФ в Карловых Варах ( за х/ф "Белорусский вокзал").
1990 год - Приз за лучшую мужскую роль на МКФ в Карловых Варах (за роль в х/ф "Чернов/Chernov").
2000 год - Приз за лучшую мужскую роль на МКФ "Лiстапад" в Минске (за х/ф "Дневник его жены").
2000 год - Приз жюри им. В. Фрида на МФ фильмов о правах человека "Сталкер" в Москве (за роль в х/ф "Дневник его жены").
2000 год - Премия "Ника" за лучшую мужскую роль в фильме "Дневник его жены".
2001 год - Приз за лучшую мужскую роль на РКФ "Литература и кино" в Гатчине (за роль в х/ф "Дневник его жены").
2011 год - Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени.
2011 год - Приз приз "За честь и достоинство" на XXII ОРКФ "Кинотавр" в Сочи.
2011 год - Приз президента фестиваля на XIX фестивале российского кино "Окно в Европу" в Выборге (за х/ф "Жила-была одна баба").
2011 год - Специальный приз за карьеру в кинематографе на на XIX Фестивале российского кино в Онфлере.
2011 год - Национальная кинематографическая премия "Ника" за лучший игровой фильм (за х/ф "Жила-была одна баба").
2011 год - Национальная кинематографическая премия "Ника" за лучшую режиссерскую работу (за х/ф "Жила-была одна баба").
2011 год - Национальная кинематографическая премия "Ника" за лучшую сценарную работу (за х/ф "Жила-была одна баба").

Папки и проекты

Для доступа к папкам и проектам войдите в систему