Усатова Нина Николаевна

Фото (4)

Видео (1)

Контакты актёра

Информация временно отсутствует

Фильмография

2019 Управдомша Глафира Ивановна
2013 1943 хозяйка
2013 Станица Надежда Волкова
2011 Сделано в СССР Марья Васильевна Шишова
2011 Фурцева Матрена Николаевна
2009 Большая нефть Дора Семеновна
2009 Поп матушка Алевтина
2008 Улыбка Бога, или Чисто одесская история мадам Парнокопытенко
2006 Последний забой Галина
2003 Бедная Настя Варвара

Полная фильмография

Общая информация

В БДТ им. Г.А. Товстоногова Нина Николаевна — член художественного и член попечительского советов театра.
В кино актриса дебютировала в 1981 году, первой её ролью стала портниха в телевизионном фильме «Куда исчез Фоменко?». Известность пришла после роли Глухонемой в фильме «Холодное лето пятьдесят третьего».

Театр

Навыки

Награды

В 1992 году стала лауреатом фестиваля актёров кино "Созвездие" — первый приз (фильм "Чича").
В 1994 году ей вручают премию "Золотой овен", в 1995 году — приз "Золотой витязь", в 1996 году — премию "Юнона".
Роль матери в фильме "Мусульманин" признана лучшей в большом конкурсе на фестивале "Кинотавр" в Сочи (1995). В этом же году она удостаивается премии "Ника" и как лучшая актриса года. В 1998 году ей вручают приз "Признание" IV Всероссийского кинофестиваля "Виват, кино России!" — за создание галереи выдающихся образов росийской женщины на киноэкране.
В 2000 году Нина Николаевна Усатова вновь была удостоена национальной кинематографической премии "Ника" Российской Академии киноискусства в номинации "Лучшая женская роль" (кинокартина "Барак").
Премия "Золотой орёл" в 2009 году - в номинации «Лучшая женская роль второго плана» - за роль матушки Алевтины в фильме «Поп».
Лауреат Государственной премии России (2001).
Награждёна медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени в 2009 году.

Папки и проекты

Для доступа к папкам и проектам войдите в систему