Жигунов Сергей Викторович

Фото (8)

Видео (4)

Контакты актёра

Контакты могут видеть только зарегистрированные пользователи

Фильмография

2016 Беглые родственники Борис Чуйкин
2015 Избранница Виктор
2014 Тайна четырех принцесс Король
2014 Узнай меня, если сможешь отец Алисы
2013 Вероника. Беглянка Парменков
2013 Торговый центр Эдуард Фадеев
2011 Пираньи Виктор Лесницкий
2011 Откройте, это я
2011 О нём Денис
2010 Рита Андрей Сергеевич

Полная фильмография

Общая информация

Президент Гильдии актеров кино.
Заслуженный артист РФ (1995).

Театр

Навыки

Информация временно отсутствует

Награды

Отмечен призом Гильдии актёров «За творческую инициативу и вклад в развитие отечественного кинематографа» (КФ «Созвездие-97»).
«Принцесса на бобах», 1997: специальный приз на кинофестивале «Окно в Европу», Выборг.
Гран-при на кинофестивале «Виват, кино России», Санкт-Петербург.
Приз «За лучшую мужскую роль» на фестивале русского кино (Онфлер, Франция).
Премия главных редакторов Видео-97 «Лучший продюсер года».
Диплом VIII Международного фестиваля актёров кино «Созвездие».
Гран-при Ялтинского МКФ, телесериалы «Графиня де Монсоро» (1997), «Что сказал покойник» (1997), «Седьмое кольцо колдуньи», «Новый год в ноябре», к/к «Раздетые» (1997), «Луной был полон сад» (2000).
Приз «Серебряный Георгий» и Приз зрительских симпатий на XXII ММКФ.
Гран-при XXV Международного телефестиваля «Золотой ларец» в Пловдиве, Болгария.
Приз «Золотая Нимфа» на 41 МФ телефильмов в Монте-Карло, Монако.
В 2006 году указом Президента РФ Владимира Путина награждён орденом Дружбы.

Папки и проекты

Для доступа к папкам и проектам войдите в систему